IMG_5161

ほうろく菜種油 伝承油
460g                ¥1728(税込)

国産菜種使用、天日干し、焙烙釜での薪焙煎、圧搾など伝統製法。コシが強いので揚げ油として繰り返し使用できます。ほうろく屋のほうろく釜は、日本に一つのオリジナル設計。先代が自身で創案し、体験から生まれたものを設計しました。伝統のほうろく釜でつくられる薪火焙煎・圧搾一番搾りの食用菜種油です。脱臭、脱色は行わず、酸化防止剤や保存料は一切使用していません。オレイン酸とビタミンEが豊富な、天然自然食品です。(りんねしゃさんのHPより)

荒搾り・生搾りよりも、炒め物や揚げ物などの火入れする料理に向いています。 


スポンサーリンク